Con ampio anticipo sull’estate 2022, Ferrero ha lanciato tre nuovi gelati ispirati ad alcuni dei suoi classici più amati, i Pocket Coffee e Kinder Bueno, che si aggiungono a quelli usciti l’anno scorso, ispirati a prodotti come i Ferrero Rocher, i Raffaello ed Estathé. Li abbiamo trovati al supermercato e li abbiamo provati ed assaggiati più volte (è uno sporco lavoro, ma qualcuno doveva pur farlo) e ve li presentiamo di seguito, in una classifica ideale, a partire da quello che secondo noi è il migliore tra questi nuovi Gelati Ferrero 2022. Ecco dunque come sono i gelati Pocket Coffee, i Kinder Bueno nuova ricetta e tutti gli altri.
Pocket Coffee
Gelato al caffé, ricoperto di cioccolato al latte e pepite al caffé. Chi ama i Pocket Coffe lo sa bene: i cioccolatini al caffè più amati dagli italiani vanno in “letargo” tra aprile e maggio e tornano ad ottobre nei negozi. Il gelato Pocket Coffee può essere un’alternativa al cioccolatino? No, perché nel gelato mancano alcune delle caratteristiche che hanno fatto la fortuna del cioccolatino, ovvero il ripieno al caffè liquido, che insieme al guscio di cioccolato è parte di quell’irresistibile momento di piacere. Tuttavia la versione gelato della celebre pralina è un buonissimo gelato al caffè, dal gusto intenso, reso più goloso dalla copertura al cioccolato, con croccante granella.
Detto questo, è doveroso evidenziare che si tratta di gelatini davvero piccoli: ce ne sono quattro per ogni confezione e ciascuno di loro pesa 41 grammi. Quindi si tratta di un gelato perfetto per un piccolo momento di piacere, tra i migliori gelati Ferrero 2022, anche se davvero mini.
Dove trovarlo: al supermercato (Conad, Carrefour…)
Ingredienti:
- cioccolato al LATTE 37% (zucchero, burro di cacao, pasta di cacao, latte scremato in polvere, burro anidro,
- emulsionante: lecitine (soia) e vanillina)
- LATTE scremato reidratato
- zucchero
- sciroppo di glucosio
- olio di cocco
- panna pastorizzata
- proteine del latte
- estratto di caffè (1%)
- latte scremato in polvere
- destrosio
- amido modificato
- farina di riso
- amido di riso
- emulsionante (mono e digliceridi degli acidi grassi)
- stabilizzanti (farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina)
- addensante (gomma di xantano)
- cacao magro
- agente lievitante (carbonato acido di ammonio)
- vanilina.
- Può contenere glutine, uova, mandorle, nocciole, noci, noci di pecan, pistacchi, noci di macadamia
Calorie: 366 kcal per 100 gr. – 150 kcal a gelato
Gelato Ferrero Rocher Dark
Il migliore tra i gelati Ferrero usciti nel 2021, se non l’avete ancora assaggiato, potrebbe piacere a chi ama il gusto intenso del cioccolato fondente e quello più delicato, ma intrigante, della nocciola. Ferrero Rocher Dark è un gelato piccolo (pesa circa 50 grammi) che si ispira all’omonimo e iconico cioccolatino lanciato nel 1982 (Sì, è esistito un mondo senza Ferrero Rocher, prima dell’82 e non riusciamo ad immaginarcelo). La versione gelato non avrà il ripieno del cioccolatino – ve lo diciamo per evitare delusioni – ma è un ottimo gelato confezionato alla nocciola, ricoperto di croccante cioccolato fondente con tanta granella di nocciole. All’interno del gelato c’è altro cioccolato croccante. Il packaging è elegante, giocato sui toni del cioccolato e dell’oro, e ogni confezione contiene quattro pezzi. Nello stesso anno, Ferrero ha lanciato un’altra novità cioccolatosa: le tavolette di Ferrero Rocher 2021.
Dove trovarlo: solo al supermercato
Ingredienti:
- Latte scremato reidratato
- Cioccolato extra 33,6% (zucchero, burro di cacao, pasta di cacao, burro anidro)
- Emulsionanti: lecitine (SOIA), aromi
- Nocciole (10,4%)
- Zucchero
- Grassi vegetali (cocco, palma)
- Sciroppo di glucosio
- Olio di girasole
- Proteine del latte
- Cacao magro (0,7%)
- Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (SOIA), siero di LATTE in polvere
- Stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, aromi.
Calorie: 401 kcal per 100 g
Gelato Ferrero Rocher Classic
Anche Ferrero Rocher Classic è venduto in una elegante confezione da quattro pezzi. Il packaging è “prezioso” e tutto giocato sui toni dell’oro satinato e lucido che ha sempre caratterizzato l’immagine di Ferrero Rocher. Come gli altri gelati pralinati lanciati l’anno scorso, anche il Classic è di dimensioni contenute: potremmo definirlo una grossa “bomboniera” del peso di 50 grammi. Differisce dalla versione dark per la sua copertura nocciolata al cioccolato al latte e per essere leggermente più dolce. A parere di chi scrive Ferrero Rocher Dark ha un gusto più intenso e netto rispetto al suo alter ego “classico”, ma qui entrano in gioco i gusti personali. Siete più tipi da fondente o al latte? Se non li avete ancora assaggiati, decidete se abbracciare il lato oscuro o il lato chiaro (e dolce) del Ferrero Rocher.
Dove trovarlo: solo al supermercato
Ingredienti:
- Latte scremato reidratato
- Cioccolato al latte 33,6% (zucchero, burro di cacao, pasta di cacao, LATTE scremato in polvere, BURRO anidro,
- Emulsionanti: lecitine (SOIA), aromi)
- Nocciole (10,4%)
- Zucchero
- Grassi vegetali (cocco, palma)
- Sciroppo di glucosio
- Olio di girasole
- Proteine del latte
- Cacao magro (0,7%)
- Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (SOIA), siero di LATTE in polvere
- Stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, aromi.
Calorie: 405 kcal per 100 g
Gelato Raffaello
Se amate il cocco, il nuovo gelato Raffaello della Ferrero, ispirato all’omonima pralina, vi piacerà. Raffaello vi intriga con il suo profumo di cocco già al momento dell’apertura dell’involucro bianco che lo contiene ed è un gelato piccolo e rotondo, di circa 6 cm di diametro per un peso complessivo di circa 50 grammi. Le sue dimensioni ridotte ne fanno la tentazione perfetta per un momento di piacere o per soddisfare una voglia improvvisa a metà pomeriggio o tarda serata. È un gelato alla panna e cocco ricoperto di croccante cioccolato bianco reso ancora più irresistibile da pezzetti di mandorle e scaglie di cocco. Nonostante la presenza della mandorla, l’aroma e il sapore del cocco spiccano nettamente su tutto. Il packaging in total white, con accenni di rosso vuole sottolineare la personalità “esotica” di Raffaello, che viene proposto come un gelato da mangiare con calma, immaginando di essere alle Maldive anche se si è a Milano Marittima. Ogni confezione contiene quattro gelatini.
Dove trovarlo: solo al supermercato
Ingredienti:
- Latte scremato reidratato
- Zucchero
- Olio di cocco
- Cocco essiccato (6,5%)
- Latte scremato in polvere
- Siero di latte in polvere
- Sciroppo di glucosio
- Panna fresca pastorizzata
- Mandorle (1.8%)
- Proteine del latte
- Burro anidro
- Olio di girasole
- Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitine (soia), aromi
- Stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina
Calorie: 361 kcal per 100 grammi
Ghiacciolo Estathé Ice alla Pesca 2021
Estathé è un po’ come gli amici delle vacanze che rivediamo ogni anno, in estate. A colazione, così come sotto l’ombrellone, nei pomeriggi estivi più torridi, o in piscina e alle feste, il tè freddo più amato in Italia c’è sempre e non cambia mai. Nel 2021 però Estathé ha fatto l’evoluzione approdando nel banco freezer. Estathé Ice alla Pesca è un ghiacciolo che che contiene “vero infuso di thé in foglie”, ma anche succo di pesca concentrato. Lo spiccato profumo di pesca vi riporterà alle estati degli anni ’90, quando fu lanciato il mitico Estathé alla Pesca, mentre il ghiacciolo, con la sua consistenza “sorbettosa”, vi regala una parentesi di gelido piacere. Ogni confezione contiene quattro ghiaccioli.
Dove trovarlo: al supermercato
Ingredienti:
- Infuso di foglie di the nero 62% (acqua, the nero)
- Zucchero
- Sciroppo di glucosio
- Sciroppo di glucosio-fruttosio
- Succo di pesca da concentrato (10%)
- Succo di limone in polvere reidratato (0,5%)
- Addensanti (Farina di semi di carrube, pectine)
- Esaltatore di sapidità (acido ascorbico)
- Acidificante (acido citrico)
Calorie: 86 kcal per 100 grammi
Ghiacciolo Estathé Ice al Limone 2021
All’assaggio dei due ghiaccioli Estathé lanciati tra i Gelati Ferrero 2021, spicca una differenza fondamentale. La versione alla pesca, come abbiamo sottolineato, ha uno spiccato profumo di pesca, mentre la versione al limone… sa più di thé e meno di limone. Estathé Ice al limone, che è la versione ghiacciolo di una delle bibite più amate in Italia, lanciata nei primi anni ’70, piacerà a chi ama il gusto del thé freddo dolce, ma non aspettatevi uno spiccato aroma di limone, che in questo caso è più una nota gradevole. Ogni confezione, col suo packaging che riprende i colori accesi della bibita, contiene quattro pezzi.
Dove trovarlo: al supermercato
Ingredienti:
- Infuso di foglie di the nero 74% (acqua, the nero)
- Zucchero
- Sciroppo di glucosio
- Sciroppo di glucosio-fruttosio
- Aromi
- Succo di limone in polvere reidratato (0,5%)
- Addensanti (Farina di semi di carrube, pectine)
- Esaltatore di sapidità (acido ascorbico)
- Acidificante (acido citrico)
Calorie: 79 kcal per 100 grammi
Kinder Bueno – nuova ricetta
Il gelato Kinder Bueno torna nello scaffale frigo dei supermercati con una nuova ricetta. Si tratta di un piccolo cono di cialda, con gelato alla nocciole, sormontato da un “disco” alla nocciola e piccole pepite di cacao. La nocciola si sente maggiormente rispetto agli altri ingredienti di questo gelato, che prova a ricreare gli elementi più golosi che caratterizzano il Kinder Bueno. In questo caso, è la combo tra la particolare cialda e il disco, che rievocano il celebre snack.
Dove trovarlo: al supermercato
Ingredienti:
- Latte scremato reidratato
- zucchero
- farina di frumento
- olio di cocco
- latte scremato in polvere
- nocciole (7%)
- olio di girasole
- panna pastorizzata
- sciroppo di glucosio
- latte intero in polvere
- cacao magro (1,6%)
- proteine del latte,
- emulsionanti (lecitine (SOIA), mono e digliceridi degli acidi grassi)
- stabilizzanti (farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina)
- aromi
- amido di frumento
- sale
- agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio)
- Può contenere uova, mandorle, noci, noci di pecan, pistacchi, noci di macadamia
Calorie: 360 kcal per 100 gr. – 223 kcal a gelato
Kinder Bueno White – nuova ricetta
Che differenza c’è tra Kinder Bueno e Kinder Bueno White? Il secondo è decisamente più “noccioloso” ed è quello più “fedele” allo snack a cui si ispira. Anche questo è un mini cono gelato, ma a far la differenza con l’altra versione è la parte superiore del gelato. La classica punta più sul cioccolato e la croccantezza delle pepite, il Kinder Bueno bianco invece sulla nocciola.
Ingredienti:
- latte scremato reidratato
- zucchero
- farina di frumento
- olio di cocco
- latte scremato in polvere
- nocciole (6%)
- olio di girasole
- panna pastorizzata
- sciroppo di glucosio
- latte intero in polvere
- cacao magro (0,9%)
- proteine del LATTE
- emulsionanti (mono e digliceridi degli acidì grassi, lecitine (SOIA), stabilizzanti (farina di semi di carrube, gomma di guar, carragenina), aromi
- amido di frumento
- sale
- agenti lievitanti (carbonato acido di ammonio)
- Può contenere uova, mandorle, noci, noci di pecan, pistacchi, noci di macadamia
Calorie: 356 kcal per 100 gr. – 221 kcal a gelato